Школа современного танца или современная школа танцев?

Как выбрать для себя лучшую танцевальную программу…?

В настоящее время интерес к танцам не угасает. У человека, решившего научиться танцевать, может возникнуть замешательство: «Куда пойти учиться? Какую школу танцев выбрать? Какая же лучшая?». Обзвонив десяток — другой школ танцев, будущий танцор предпочитает делать выбор, основываясь, прежде всего, на стоимости занятий и месторасположении. Иногда начинает казаться, что этот выбор  не самый оптимальный и тогда, в лучшем случае, поиск продолжается, или же человек просто смиряется с мыслью, что научиться танцевать нереально.

Возможна и другая ситуация. Очень часто человек, решивший научиться танцевать, не может четко и ясно определить для себя, чему же он хочет научиться: какой стиль выбрать, с какого курса начать, танцевать соло или в паре, где и как применять полученные навыки. Достаточно ли современны танцы, на которые в конце концов пал выбор? А какой должна быть современная школа танцев? И что вообще такое современный танец?  Что скрывается за этими словами?

Для кого-то это ХАУС, ФАНК, ХИП-ХОП, а для другого нет ничего современнее бальных танцев ТАНГО, ВАЛЬСА, ФОКСТРОТА. Один человек считает современными движения и ритмы ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ, второй признает только РОК-Н-РОЛЛ, ХАСТЛ, СВИНГ, а третий — ДЖАЗОВУЮ ПЛАСТИКУ И МОДЕРН. А есть еще СТРИП-ДЭНС, ФЛАМЕНКО, ЛОККИНГ, БЛЮЗ, ТАНЕЦ ЖИВОТА, РЕГГЕТОН……

В настоящее время  для  многих имеет значение, какую пользу они получают от тех или иных занятий. И здесь на первый план выходят — креативность в танце, аутентичное движение, целостность.

Московский Центр Современного Танца —  школа танцев в Москве, предлагающая желающим все многообразие стилей современного танца, пользующихся наибольшей популярностью в данный момент. Мы — объединение профессиональных танцоров и хореографов, работающих в самых разных жанрах современной хореографии. В настоящее время в школе танцев работает 10 основных программ по самым разным стилям и техникам современного танца, причем их выбор помогает определить сама жизнь.   В Центре на уроках танцев преподают все, что можно применять в той или иной жизненной ситуации, что можно танцевать в ультра современных ночных клубах и на светских раутах, на вечеринках в офисе, и на дне рождения лучшего друга, на свадьбе и на массовом гулянье. Причем, программы соответствуют лучшим танцевальным  и терапевтическим методикам и корректируются каждые 3 месяца, чтобы постоянно учитывать самые современные тенденции в  музыке и танцах.

Придя в Московский Центр Современного Танца, каждый человек сможет выбрать то направление, которое ему нравится, а освоив один стиль, может попробовать себя в другом, или сочетать занятия на разных программах школы студии танца (см. предложение-программу «В ритме жизни»). Расписание работы групп составлено так, что ежедневно в школе танцев работает 2-3 группы самых разных танцевальных стилей, и есть возможность познакомиться со всем разнообразием танцевальных ритмов.

На наших программах можно одновременно и поучиться танцевать и использовать их как возможность снять стресс, компенсировать малоподвижность, снять телесное напряжение после рабочего дня, гармонизировать внутреннее состояние, улучшить настроение. При посещении более одного месяца улучшается осанка, мышцы заметно подтягиваются, снижается вес. В результате получаются и обучение танцам и прекрасная терапия  танцами.

Составьте Ваш индивидуальный график изучения современных, актуальных  для Вас танцевальных стилей и добро пожаловать на программы обучения Московского центра современного танца!