Стрип дэнс (strip-dance) – обучение танцевальной Стрип-пластике тела для настоящих леди!

Выглядеть эротично, харизматично, сексапильно, и, одновременно, элегантно, изысканно, аристократично…

Красота не только внешняя форма, но и движение, ритм, и даже внутреннее содержание. Людей прежде всего привлекает грациозность, которая складывается из многих составляющих — образа мыслей, умения себя подать, одеваться, использовать свое тело в жесте, в движении и так далее.

Танцы, в первую очередь те, что развивают гибкость тела, естественный способ движения, как например, стрип-дэнс (или другое название танца стрип-пластика), помогают этой эстетической гармонии достичь.

Занятия стрип-пластикой

Московский Центр Современного Танца – современная танцевальная школа в Москве — разработала и предложила специальную программу развития танцевальной пластики для взрослых, не имеющих специальной танцевальной подготовки, но мечтающих красиво, гармонично двигаться. Курс так и называется «Strip-dance (идеальная пластика тела)» (от англ. Strip — раздеваться, обнажаться). Но не бойтесь, на наших программах обнажатья не потребуется. Описание программы (стрип-пластика танцы) здесь.

Обучение профессиональных танцоров состоит из множества этапов. Они занимаются в хореографическом классе, развивая пластику и гибкость тела, делают постановки танцевальных номеров, осваивая различные танцевальные стили, занимаются дефиле  ухаживают за своим телом, поддерживая его внешнюю эстетику и внутренний порядок, повышают свой культурный уровень и так далее.

Первый этап, состоящий из занятий по развитию танцевальной пластики тела выделился в отдельное направление современной хореографии, получившей название танец стрип-дэнс.

Как и другие танцевальные направления в нашей школе, курс стрип-дэнс (пластика тела) доступен каждому человеку, желающему «подружиться» со своим телом, сделать его гибким, послушным, пластичным. Более того, занятия стрип-пластикой будут очень полезны и для осваивающих другие танцевальные направления, так как стрип-пластика для начинающих позволяет «освободить» тело, сделать движения более естественными и гармоничными, развить в теле чувство ритма и координацию,  научиться чувствовать собственную ритмичность.

Стрип-пластика в Москве

В основе программы стрип-дэнс методика подготовки профессиональных танцоров, но авторски адаптированная с учетом особенностей и физических возможностей обычных людей. Все движения из нашего курса танцевальные — то есть их можно использовать, когда Вам захочется подвигаться под любимые танцевальные мелодии, они красивы, изысканы и элегантны.

Курс стрип-пластики строится на основе:

  • джазовой хореографии, с элементами классического экзерсиса
  • танцевального стретчинга
  • волновых движений отдельными частями тела с соединением их в целостное движение всего тела
  • техники выразительного танца

Именно поэтому часто эту программу называют именно стрип-пластикой для начинающих, в ее основе плавность, грациозность и красота.

Стрип-пластика, джаз и классика

Занятия стрип-пластикой в Москве проходят под музыку современных исполнителей среднего темпа — это как классические произведения в современной обработке, так и популярная музыка известных исполнителей. Танцевальные комбинации рождаются в соответствии с характером музыкального звучания.

Классика с ее округлыми движениями, пропорциональными линиями, стремлением вытянуться вверх, возвышенностью и изысканностью позволяет найти наиболее совершенное проявление собственного стиля движения, отличающегося, исходя из определения классики, целостностью, ясностью, законченностью формы, гармонией выражения традиции и новаторства, актуальностью.

Джазовый танец — свободный отклик тела на ритмичность музыки, пластичность всех его частей, гибкость и подвижность всех членов. Постоянная смена напряжения и расслабления мышц и ритма дыхания.

Постижение техники джазовой пластики, элементы стретчинга позволят обрести эластичность и упругость мышц и связок, почувствовать отдельно каждую часть своего тела, улучшить координацию и амплитудность (широту) движения. Развить чувствительность тела к ритмам и музыке.

Элементы дефиле (умения красиво ходить) добавят уверенности при ходьбе. Порой, нам так этого не хватает. Особенно, когда мы в непривычной обстановке или не в повседневной, а в особой, нарядной, одежде, например, в вечернем платье, или предстоит публичное выступление, например, со сцены.

Соединив все эти навыки в упорядоченное, взаимосвязанное и синхронное целое, невозможно не получить удовольствие от своего собственного движения!

В этом и состоит цель и задача занятий стрип-пластикой для начинающих: гармонично развить тело, чувство ритма, давая возможность проявиться природному эротизму, который становится очевидным и для себя и для окружающих. И в результате человек и внутренне становиться более открытым, уверенным, свободным, привлекательным, и может идти по жизни  легко и радостно.

Именно этой цели и позволяет достичь наша программа Strip-dance (стрип-пластика Москва)

Что такое эротизм?

Э́рос (греч. eros — страсть, желание, стремление, любовь) — воплощение одного из четырех фундаментальных космогонических начал. В античности согласно Гесиоду (см. «Теогония»), эрос почитали в качестве первозданной силы, наряду с Хаосом, Геей (Землей) и Тартаром (Бездной).

Согласно концепции древнегреческого философа Платона (427 – 347 гг. до н.э.), Эрос — бог любви, был первым, родившимся из Хаоса первичных вод в виде огня, любовного пламени. Эрос — воплощение любви, мудрости и мужской производящей силы (в телесном и духовном смыслах). Эротическая сила воодушевляет людей в стремлении к истине и добру, а также к «самозавершению», обретению полноты бытия в творчестве и познании. Отсюда традиционное понимание эроса как движущей силы художественного творчества. (Словарь изобразительного искусства).