Видеоуроки

Представляем видеоуроки ваших любимых танцевальных программ, которые вы уже можете приобрести в Студии Танцев! Это качественное пособие для учеников  нашей школы танцев.

Мы долго ждали того момента, когда сможем представить вам серию видеоуроков по танцевальным программам, разработанную в Московском Центре Современного Танца.

Но мы не просто ждали, а тщательно готовили и отбирали материал, снимали и переснимали движения и даже корректировали сами танцевальные программы. И все это для того,  чтобы Вы могли иметь у себя дома качественное видеопособие по самым любимым курсам танцев.

Методисты и преподаватели школы танцев все же считают, что наиболее эффективны  занятия в зале под руководством опытных хореографов и никакой видеокурс не сможет заменить «живой» встречи с танцем, со своим телом, с тем, как рождается  танцевальное движение, композиция.

К сожалению, иногда видео служит плохую службу начинающим танцорам, создавая иллюзию возможности научиться двигаться, понять особенности стиля, техники с использованием только виртуального обучения. Бывает, что начав заниматься танцами самостоятельно и потерпев неудачу, человек так и останавливается, подумав, что это «не его конек».
Но, тем не менее, мы, следуя  вашим многочисленным просьбам и пожеланиям, выпускаем и представляем Вашему вниманию видеоверсию танцевальных программ, работающих в школе танцев.

Наши видеоуроки  являются приложением к реально действующим курсам обучения танцам и призваны, прежде всего, облегчить вам процесс запоминания фигур и композиций и иметь под рукой  небольшую «шпаргалку», если вдруг вы что-то забыли или захотели еще раз уточнить то или иное движение..
Мы рекомендуем использовать материал, представленный на видео совместно или после прохождения соответствующих курсов танцев в нашей студии. Материал на дисках  представлен таким образом, что демонстрирует зрителям только движения и счет, не углубляясь в  технику исполнения фигур и «секретов» того, как эти движения легче и быстрее освоить именно вам. На видео представлены небольшие танцевальные комбинации из движений, входящих в курс.  Эти комбинации исполняются сначала под счет, а затем и под соответствующую музыку. При просмотре того или иного урока в записи вы можете использовать еще и знания, полученные вами непосредственно на занятиях танцами.

Вместе с тем мы хотим отметить, что записать на видео все существующие комбинации танцевальных фигур невозможно. А то, что вам удалось услышать и запомнить на уроках при посещении курса – это всего лишь небольшая часть из того, что поясняет преподаватель. Почему? Потому что внимание и память избирательны, мы ведь не можем гарантировать себе, и это сложно, что весь урок у нас 100 % концентрация внимания и наше тело «слушается» и тут же идеально исполняет все элементы…

Составлять свои танцевальные композиции, получать удовольствие от своих движений (а не «путаться» в руках и ногах) и процесса собственного творчества – неужели это недостижимая мечта?!

Если вы еще не посещали уроки в Московском Центре Современного Танца, то, возможно, просмотр наших видеопрограмм поможет вам определиться со стилем, с преподавателем, и тогда вы обязательно встретитесь на уроках школы  со своим танцем.

ПОЧУВСТВУЙТЕ КРАСОТУ И ПРИРОДНУЮ ГРАЦИЮ СВОЕГО ТЕЛА!