Belly-dance — танец живота или красота и гармония женщины

Секретный рецепт молодости, красоты и целостности — арабский танец живота.

Bellydance — cекрет женской красоты 

Танцы живота или bellydance — пожалуй один из самых действенных рецептов открытия в себе, сохранения и поддержки женской красоты и привлекательности. Впроче,м и мужчины уже освоили этот арабский танец, но это другая история.

Танец живота укрепляет здоровье, поддерживает состояние целостности, гибкости, легкости и молодости.  Занятия этим танцевальным стилем преображают женщину, как внешне, так и внутренне.

Процесс обучения арабским танцам сам по себе уже создает эти изменения — происходит освоение новых элементов и движений, которые развивают те самые мышцы тела, что в наибольшей степени влияют на гармонию телесной формы, на грациозность движений, на ощущение внутренней уверенности в своих силах.   Все вместе это и формирует телесную красоту, привлекательность, но также дарит удовольствие и радость от танца живота, способствует хорошему настроению и желанию жить более экспрессивно и ярко.

Различные элементы танца живота — от ударов и трясок до круговых движений и волновой пластики способствуют гибкости тела, растяжке-стретчингу, но также и влияют на кожу, которая приобретает упругость и гладкость, разглаживаются складки, и как утверждают некоторые занимающиеся, даже уходит так беспокоящий всех целлюлит, корректируется вес тела.

Арабские танцы  —   и вес в норме!

Арабские танцы это отличный способ привести в норму свой вес (как это не удивительно, вес можно как снизить, так и увеличить, если в том есть необходимость), разумно сочетая с тренировками в спорт-зале, и получая удовольствие от танца живота, который не только «работает» с телом, но и пробуждает эмоции, творческое начало, естественным образом подталкивая к импровизации, к тому, чтобы вновь обрести непосредственность, естественность и свою неповторимую женственность в  поведении, не только на танцполе, но и в реальной жизни.

Это тот танец, который подходит людям с любой фигурой, разного  возраста. Как и многие другие народные танцы, танец живота построен на естественных для человека движениях, природной ритмике тела, поэтому он и красив и способствует оздоровлению «души и тела».

Не случайно bellydance стал популярен и среди танцоров, выступающих на сцене. От групп поддержки эстрадных исполнителей и до профессиональных исполнителей арабских танцев. Элементы танца живота проникают и в другие современные танцевальные стили, обогащая их, делая более экспрессивными, грациозными и эротичными — от гоу-гоу и R-n-b до бальных парных танцев.

Говоря об арабских танцах bellydance следует помнить, что в мире существует десятки видов этого танца, каждый из которых обладает своими особенностями и отличиями, но основных школ всего восемь (египетская, турецкая, пакистанская, иорданская, таиландская, аденская, бутанская, ботсванская) и самыми популярными в мире являются две первые школы — турецкая и египетская, именно эти два стиля танца живота и легли в основу программ Московского центра современного танца.

Обучение танцу живота это весело

Наши программы созданы с учетом большого опыта обучения танцу живота в Москве взрослых людей, как с танцевальным опытом, так и без него.

Главной задачей нашей школы танцев является создание комфортной и дружеской атмосферы на занятиях. Именно это условие способствует более быстрому усвоению материала. Но что еще важнее — позволяет получать удовольствие от процесса занятий, ведь танец это и есть удовольствие, иначе это уже не танец.

Здесь можно узнать подробнее о программе bellydance.